「奥羽自慢 純米大吟醸50 超辛 極限発酵(生)」限定発売のご案内

2017年1月13日

「奥IMG_7626羽自慢 純米大吟醸50 超辛 極限発酵 (生)」を2017年1月17日(火)から全国の蔵直特約店で販売開始します。

奥羽自慢シリーズの中でも日本酒度+10の超辛口の定番商品「超辛 極限発酵」の28BY新酒を火入れ(加熱殺菌)をしない生酒で出荷します。数量限定300本(1.8L)、150本(720ml)です。

日本酒度+10の超辛口のキレ味、新酒の若々しさ、生酒のフレッシュ感が3つの特徴が重なり合った弾けるように力強いお酒です。新酒のこの時期にしか味わえない、いつもとは違う「超辛 極限発酵」を是非ご体験ください。

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▼商品名/奥羽自慢 純米大吟醸50 超辛 極限発酵(生)

▼発売日/2017年1月17日(火)

▼発売場所/奥羽自慢の特約店 http://oujiman.jp/shoplist

※蔵からは1月16日(月)から出荷開始しますが、入荷・在庫状況については各店に直接お問い合わせください

▼容量・価格/1800ml・3,000円(税別)、720ml・1,500円(税別)

▼原材料名/米(国産)、米こうじ(国産米)

▼原料米/山形県産出羽燦々100%使用

▼精米歩合/50%

▼使用酵母/協会701号

▼アルコール分/15度

▼日本酒度/+10前後

▼酸度/1.5前後

▼アミノ酸度/1.0前後

▼お酒の特徴/定番商品「超辛」の28BY新酒の生酒です。「酒は辛口に限る!」という辛口好きが満足するお酒、キレ味が鋭く後味は澄み切って洗練された超辛口のお酒です。辛さに重点を置きながらも、単純な辛さだけを追わずに、米から造る醸造酒としての味わいとバランスを考慮しながら、酵母を極限まで発酵させました。飲み飽きしないドライでクリアな食中酒として最適です。

▼商品紹介ページ/http://bit.ly/2je0fZX